четверг, 27 октября 2016 г.

Сельский пирог




Моя сестра забила и пустилась во все тяжкие. Ну и что мне остается, ведь душа просит?! Наевшись кексов перехожу в другую категорию.  Пирог сельский из разряда именуемых в народе  забавным французским словом киш. Почему же он сельский спросите? Ну а как? Если бы я жила в селе, то непременно в сенях стоял бы мешок с мукой, а в погребе был запас сала. А в начинку всегда что-то найдется - колбаса, окорок, овощи, трава, яйца опять же свои... Эх, что-то я размечталась!  Приступим?
Сначала тесто. Муки 220 г, холодного смальца граммов 100, желток яйца, соль и 50 г твердого сыра

В муку покрошила застывший жир, натертый сыр, соль и перетерла в крошку, добавила ст.ложку воды, замесила, слепила лепешку и остудила в холодильнике 30 мин


Признаюсь, делала впервые, но знала, что надо быстро, поэтому тесто просто размяла по форме пальцами, застелила бумагой, насыпала горох (ну нет круглого!) и поставила в разогретую до 200 духовку на 15 минут

Туда же сунула вот такую чесночную головку!

Пока основа выпекалась, пожарила начинку: здоровенная луковица и граммов 150 копченой грудинки

Достала форму, смазала оставшимся белком  основу и еще на 5 минут в духовку.

Выложила начинку, размяла ароматный чеснок и приготовила заливку: 3 яйца, 2 ст.ложки сметаны и 2 ст.ложки молока

Залила, засыпала любимым сыром

 и опять в духовку  на 30 минут при 160

Уфф... Отрезала себе вот такой кусочек, потому что сало и ночь.  А потом еще два!
автор дуся

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs