Моя сестра забила и пустилась во все тяжкие. Ну и что мне остается, ведь душа просит?! Наевшись кексов перехожу в другую категорию. Пирог сельский из разряда именуемых в народе забавным французским словом киш. Почему же он сельский спросите? Ну а как? Если бы я жила в селе, то непременно в сенях стоял бы мешок с мукой, а в погребе был запас сала. А в начинку всегда что-то найдется - колбаса, окорок, овощи, трава, яйца опять же свои... Эх, что-то я размечталась! Приступим?
Сначала тесто. Муки 220 г, холодного смальца граммов 100, желток яйца, соль и 50 г твердого сыра
В муку покрошила застывший жир, натертый сыр, соль и перетерла в крошку, добавила ст.ложку воды, замесила, слепила лепешку и остудила в холодильнике 30 мин
Признаюсь, делала впервые, но знала, что надо быстро, поэтому тесто просто размяла по форме пальцами, застелила бумагой, насыпала горох (ну нет круглого!) и поставила в разогретую до 200 духовку на 15 минут
Туда же сунула вот такую чесночную головку!
Пока основа выпекалась, пожарила начинку: здоровенная луковица и граммов 150 копченой грудинки
Достала форму, смазала оставшимся белком основу и еще на 5 минут в духовку.
Выложила начинку, размяла ароматный чеснок и приготовила заливку: 3 яйца, 2 ст.ложки сметаны и 2 ст.ложки молока
Залила, засыпала любимым сыром
и опять в духовку на 30 минут при 160
Уфф... Отрезала себе вот такой кусочек, потому что сало и ночь. А потом еще два!
автор дуся
Комментариев нет:
Отправить комментарий