суббота, 22 октября 2016 г.

Кефаль на мангале в фольге с печеным, на шампурах верченом, картофелем


Суббота.Время лечебных процедур. Берем и мощно принимаем 75 "Коктебеля" 3 звезды. Коньяк он по осени самый витамин. Он моментально разгоняет кровушку, или что там течет по моему уже не совсем ослабленному авитаминозом организьму, обостряет какие тока есть чувства, делает мир красочнее, а общение интереснее.
После принятия второй порции лекарства берем 2,5 кг. кефали, перец болгарский, луковицу, петрушку, тимьян, помидор, лимон, соль, специи для рыбы, по желанию черный перец и обязательно оливковое масло и фольгу люминиевую.
Внутри рыбы есть черная пленка. Её при чистке надо удалить, т.к. она дает горечь. Я это делаю новой чистой губкой для посуды, у кого нет новой чистой могут поскоблить маникюром или ножом.

 Тонко режем луковку.
 Режем вдоль перцы.
 Тонкими дольками режем обезжопленные памидоры.
 Дольками режем лимон.
 На фольгу выкладываем перец, помидор, лук, внутрь рыбы вкладываем лимон, петрушку и не забываем веточку тимьяна. Солим, посыпаем специями, поливаем оливковым маслом.
 Если рыба мелковата, то пакуем по 2 ед.
 Ну, и сверху кладем перцы и на что там глаз упал.
 Заворачиваем рыбы в фольгу.
 Теперь о картофеле. Одна моя уважаемая коллега поднаторевшая в командировочном питании показала мне удивительный способ выживания. Берем 1 кг. мытого не чищенного картофеля, опускаем его в самый простой безо всяких рисунков политиленовый пакет "майка", который завязываем. Включаем микроволновку и на максимуме микроволновим картошку прям в пакете 10-13 минут. Это васхительно, дорогие товарищи! То же самое можно проделать и с морковью и свеклой. Но для мангала картофель печем 9 минут, иначе будет распадаться как у меня.
 Картофель нанизываем на шампур, режем ножом до шампура, солим, взбрызгиваем оливковым.
 Мангалим. Никто не запрещает завернуть в фольгу и картофель.
 Рыбу жарим по 7 минут с каждой стороны. Я выложил ее на шампуры.
 И тут на Жучиху напала совесть, дорогие товарищи! Она порылась в холодильнике и выдала на пищеблок кусок сала.
 Напихиваем в прорезы на картофеле сало, присаливаем чуток.
Мангалим.

Разворачиваем фольгу, добавляем что нравится и потребляем.
 Вот так рыба выглядит на тарелке.

 На вкус свежая рыба конечно бесподобна. Настоящий кладезь поливитаминов, полинасыщенных очень жирных кислот и самого рыбьего жира, белка, кальция и что там еще полезно абсолютно всем. Употреблялось конечно под 3 звезды.
 Картофель же получился не менее вкусным. Те же кислоты, жиры, что и в рыбе, только называется и на вкус по-другому и выглядит конечно так же.
 Ну, а потом мы ловили рыбу, но она не хотела есть пусть и блестящие, но пустые крючки потому, что рядом мужики ловили на лиманного червя.
За сим откланиваюсь. Всем здоровья и вкусного питания!
Автор - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs