пятница, 14 октября 2016 г.

Кексы




Признаюсь, было дело - подсела я на сериал, да сразу на восемь сезонов... А они там такие классные, в гости ходят друг к другу, кексы носят в корзинках. Вот и думаю: а что это я ни разу кексы не пекла? Непорядок, - исправлять надо. И как начала я эти кексы печь! И с рисовой мукой пекла, и на сливочном масле пекла, и на оливковом! Вот эти самые на оливковом масле мне понравились больше остальных, поэтому их и показываю. Во-первых, делаются молниеносно, во-вторых, вкусные! Смотрите.
Два яйца подержала в руках, чтобы согрелись и куда-то рассеяно положила - они не попали в кадр, стакан муки, чуть меньше стакана (примерно 190г) растительного масла (оливковое кончилось потому что), 5 ст. ложек сахара, соль, ванильная эссенция (можно и без), горсть изюма, 1ч. ложка разрыхлителя, 60 мл. молока, щепотка соли

Первое - просеяла муку с разрыхлителем

И взяла блендер! Яйца и сахар в пенку

Не останавливаясь влила тонкой струйкой молоко и масло, добавила соль, ваниль, муку. И еще 2 минуты непрерывно перемешивала. Прикрыть и в холодильник на час

И в прошлый раз, и сегодня час не выдержала. Через полчаса достала и разлила по формочкам, засунув в середину изюм. Формы любимого среднего размера, а не какие-то мелкие для маффинов. Их получилось 6

Засунула в духовку примерно 200 гр., а через 5 минут уменьшила до 160. И через полчаса такой результат!

Посыпала сверху сахарной пудрой, сложила в корзинку и задумалась: а стоит ли идти к соседу с кексами, может мы сами справимся?

автор дуся

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs