Недавно в интернете нарыл шикарный ролик как делать срирачу. Действительно просто, даже очень просто, если не заморачиваться с ферментацией. Берем перцев чили штук 10, стакан рисового уксуса, головку чеснока, 2-3 ст.л. сахара, ч.л. соли. Еще понадобится мелкое ситечко. Если его нет, то заводиться не стоит.
Моем и пилим шайбами перцы. Хвостики с жопками в утиль. Желающие могут убрать семечки и перегородки, это прямо влияет на остроту.
Чистим чеснок.
Все складываем в посуда, заливаем уксусом и накрыв крышкой доводим до кипения и кипятим 7-10 минут на очень медленном огне до начала размягчения чеснока.
Собственно говоря, вот так оно кипит. Вони не много, но лучше из посудины не дышать.
Ложкой вынимаем перцы, складываем в посудину, достаем ситечко и процеживаем бульон через него. Семечки в утиль.
Аккуратно и мощно перебиваем перцы в бульоне, сахар и соль блендером до полной гомогенизации. Сахара можно и меньше и больше, кому как нравится.
Сливаем понемного жижку через ситечко, аккуратно перетираем ложкой или лопаткой.Оставшуюся кожуру в утиль.
Все, ацкий алый соус готов. Разливаем по посудинам и храним вечность. Уксус естественный консервант.
Когда постоит, острота конечно немного поутихнет из-за уксуса. А свежая срирача это ацкей вырви глаз. Лава в миске. Адово макалово. Цвет не ровня срираче магазинной, а вкус тем более.
Первоисточник.автор - Жук
Комментариев нет:
Отправить комментарий