четверг, 13 октября 2016 г.

Адов соус срирача


Недавно в интернете нарыл шикарный ролик как делать срирачу. Действительно просто, даже очень просто, если не заморачиваться с ферментацией. Берем перцев чили штук 10, стакан рисового уксуса, головку чеснока, 2-3 ст.л. сахара, ч.л. соли. Еще понадобится мелкое ситечко. Если его нет, то заводиться не стоит.

 Моем и пилим шайбами перцы. Хвостики с жопками в утиль. Желающие могут убрать семечки и перегородки, это прямо влияет на остроту.
 Чистим чеснок.
 Все складываем в посуда, заливаем уксусом и накрыв крышкой доводим до кипения и кипятим 7-10 минут на очень медленном огне до начала размягчения чеснока.
 Собственно говоря, вот так оно кипит. Вони не много, но лучше из посудины не дышать.
 Ложкой вынимаем перцы, складываем в посудину, достаем ситечко и процеживаем бульон через него. Семечки в утиль.
 Аккуратно и мощно перебиваем перцы в бульоне, сахар и соль блендером до полной гомогенизации. Сахара можно и меньше и больше, кому как нравится.
 Сливаем понемного жижку через ситечко, аккуратно перетираем ложкой или лопаткой.
 Оставшуюся кожуру в утиль.
 Все, ацкий алый соус готов. Разливаем по посудинам и храним вечность. Уксус естественный консервант.
 Когда постоит, острота конечно немного поутихнет из-за уксуса. А свежая срирача это ацкей вырви глаз. Лава в миске. Адово макалово. Цвет не ровня срираче магазинной, а вкус тем более.  
Первоисточник.

автор - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs