вторник, 11 октября 2016 г.

Хе из говяжьего сердца


Легкий в приготовлении и очень нажористый салат. Если у кого нет корейской заправки, то смело заменяем ее 0,5 ст.л. уксусной эссенции, молотым в пыль кориандром, черным перцем, молотым чили, немного сахара, чеснока, масла и соль. Ко всему этому нам понадобится 1 говяжье сердце, морковь, репчатый лук и опционально кинза зеленая и ложка-другая соевого соуса.

 Сердце режем вдоль, обрезаем жир и плеву.
Отправляем варить на час, аккуратно снимаем пену.
 Натираем морковь, присыпаем ее солью,
 Жмакаем. Она мгновенно пускает свою морковную кровушку, отставляем в сторонку.
 Тонко режем репчатый лук. Отправляем его к моркови.
 Отаренное сердце остужаем и нарезаем или ножом, или вот такой штукой.
 Выкладываем части сердца на лук с морковью. Высыпаем сверху корейскую заправку для хе. У кого нет горкой выкладывают специи и сверху заливают несколько ложек кипящего масла, перемешиваем, сахарим и добавляем пару ложек бульона в котором варилось сердце. Пробуем на соль.
 Режем кинзу, добавляем в салат. Перемешиваем и даем постоять хотя бы полчаса.
 На вкус как и на вид бесподобно! И на сердце не похоже.
 Модно, молодежно, доступно и недорого. Жучиха наказала в следующий раз не жалеть моркови.


автор - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs