Легкий в приготовлении и очень нажористый салат. Если у кого нет корейской заправки, то смело заменяем ее 0,5 ст.л. уксусной эссенции, молотым в пыль кориандром, черным перцем, молотым чили, немного сахара, чеснока, масла и соль. Ко всему этому нам понадобится 1 говяжье сердце, морковь, репчатый лук и опционально кинза зеленая и ложка-другая соевого соуса.
Сердце режем вдоль, обрезаем жир и плеву.
Отправляем варить на час, аккуратно снимаем пену.
Натираем морковь, присыпаем ее солью,Жмакаем. Она мгновенно пускает свою морковную кровушку, отставляем в сторонку.
Тонко режем репчатый лук. Отправляем его к моркови.
Отаренное сердце остужаем и нарезаем или ножом, или вот такой штукой.
Выкладываем части сердца на лук с морковью. Высыпаем сверху корейскую заправку для хе. У кого нет горкой выкладывают специи и сверху заливают несколько ложек кипящего масла, перемешиваем, сахарим и добавляем пару ложек бульона в котором варилось сердце. Пробуем на соль.
Режем кинзу, добавляем в салат. Перемешиваем и даем постоять хотя бы полчаса.
На вкус как и на вид бесподобно! И на сердце не похоже.
Комментариев нет:
Отправить комментарий