Очень понимаешь легкое в приготовлении блюдо. Смысл - обескостить курье бедро, отбить, надрезать в клеточку, замариновать, пожарить с 2 сторон и чуть протомить в апельсиновом соусе.
Берем бедра, половину чашки апельсинового сока, ложку сахара, 2 ложки вина кулинарного и соевого соуса, ложку уксуса, какую-то чили срирачу, растительного масла 2 ложки.
Первым делом из бедра вырезаем бедренную кость. Гы!
Мякоть с кожей отбиваем, стараемся максимально расплющить не повредив ткани и потом надрезаем сеткой.
Собираем бедра в тарелку, маринуем ложкой вина, 2 соевого, срирачей и подсолить.
На огне ниже среднего неторопясь минуи по 5 обжариваем лепешки с 2 сторон.
Переворачиваем.
Откладываем готовые в сторону.
В несколько капель масла насыпаем ложку сахара,
заливаем апельсиновым соком, ложкой вина и уксуса, нагреваем пмешивая до кипения. Кипятим минуты 4, помешиваем часто.
Возвращаем курицу, посыпаем кунжутом, переворачиваем на другую сторону и опять посыпаем кунжутом. Соус обволакивает курицу, становица густым.
Достаем и подаем.На вкус мягкая курица в сладком апельсиновым соусе в кунжуте. Где там эта срирача так я не понял. Рекомендую, это реально просто, съедобно, нежно и вкусно.
Автор - Жук
Комментариев нет:
Отправить комментарий