среда, 1 июня 2016 г.

Апельсиновая курица

Очень понимаешь легкое в приготовлении блюдо. Смысл - обескостить курье бедро, отбить, надрезать в клеточку, замариновать, пожарить с 2 сторон и чуть протомить в апельсиновом соусе.
Берем бедра, половину чашки апельсинового сока, ложку сахара, 2 ложки вина кулинарного и соевого соуса, ложку уксуса, какую-то чили срирачу, растительного масла 2 ложки.

 Первым делом из бедра вырезаем бедренную кость. Гы!
 Мякоть с кожей отбиваем, стараемся максимально расплющить не повредив ткани и потом надрезаем сеткой.
 Собираем бедра в тарелку, маринуем ложкой вина, 2 соевого, срирачей и подсолить.
 На огне ниже среднего неторопясь минуи по 5 обжариваем лепешки с 2 сторон.
 Переворачиваем.
 Откладываем готовые в сторону.
 В несколько капель масла насыпаем ложку сахара,
 заливаем апельсиновым соком, ложкой вина и уксуса, нагреваем пмешивая до кипения. Кипятим минуты 4, помешиваем часто.
 Возвращаем курицу, посыпаем кунжутом, переворачиваем на другую сторону и опять посыпаем кунжутом. Соус обволакивает курицу, становица густым.
 Достаем и подаем.
 На вкус мягкая курица в сладком апельсиновым соусе в кунжуте. Где там эта срирача так я не понял. Рекомендую, это реально просто, съедобно, нежно и вкусно.
Автор - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs