вторник, 14 июня 2016 г.

Tarta de Santiago

                                             


В Галисии его готовят со времен Средневековья. Из-за высокой стоимости миндаля, доставался он только избранным. Сейчас его продают повсеместно, но говорят что самый лучший можно попробовать в Сантьяго-де-Компостела.
Интересно, что в нем миндаль, сахар и яйца в равных частях. И всё. Традиционно добавляют ложку ликера, пол чайной ложки корицы и цедру лимона, но это можно варьировать и менять на другое по вкусу.
300 г миндаля, 200 г сахара, 5 яиц, полрюмки рома, пол ложки корицы, лимон.

Миндаль залила кипятком и через 10 минут легко почистила.

Посушила в духовке.

Размолола миндаль в старой кофемолке, содрала немного цедры, и смолола сахар в пудру(это для посыпки).

Яйца перемешала с сахаром, добавила ром. Молотый миндаль смешала с корицей и цедрой.
Все соединила и вымесила до однородности сметаны.

Форму смазала маслом, вылила тесто и поставила в духовку на 180* на 30 мин.

Достала. Что сказать? Запах сбивает с ног. Но остыть «коврижка» должна в форме.

Настоящий пирог должен быть украшен крестом Сантьяго. Положила трафарет и засыпала сахарной пудрой.

Говорят, в Сантьяго-де-Компостелла его едят с мороженым, взбитыми сливками или ликером. Я прихлебывала сухое красное.

автор сестрица

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs