вторник, 14 июня 2016 г.

Шавля




Так пренебрежительно говорили шавля-щавляя, что я решила: вот не буду ваш пафосный плов, а шавлю буду! Изучив матчасть, расставив приоритеты и сходив с утра на рынок сделала. И даже если загнобите, мне пофиг - домашние по 2 тарелки съели. И это скоро после супа, так что вот!
Баранина, курдюк, рис, лук, чеснок, морковь, картофель, помидор, специи (здесь зира, куркума, барбарис, сушеные томаты)

Порезала кубиками морковь, помидор, картофель, чеснок ломтиками и лук перьями

Мясо и курдюк кусочками

 Выжарила и вынула мелко резанный курдюк, добавила бульк растительного и пожарила до золотистого цвета целую луковицу, достала и съела

Обжарила мясо, чуть посолив

И по порядку до мягкости морковь, картошку, помидор, много лука

Когда все подтушилось, залила водой и оставила тихо кипеть 40 минут и после этого засыпала специи, чеснок, вымытый и вымоченный рис

Перемешивала несколько раз, но рис сварился  быстро. Допускаю, что жижи мало, но очень хотелось попробовать и оставила без долива

Ели посыпав отбитым и отмытым луком и острым перцем

Вот такая еда  нравится детям и девочкам.
автор дуся

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs