Так пренебрежительно говорили шавля-щавляя, что я решила: вот не буду ваш пафосный плов, а шавлю буду! Изучив матчасть, расставив приоритеты и сходив с утра на рынок сделала. И даже если загнобите, мне пофиг - домашние по 2 тарелки съели. И это скоро после супа, так что вот!
Баранина, курдюк, рис, лук, чеснок, морковь, картофель, помидор, специи (здесь зира, куркума, барбарис, сушеные томаты)
Порезала кубиками морковь, помидор, картофель, чеснок ломтиками и лук перьями
Мясо и курдюк кусочками
Выжарила и вынула мелко резанный курдюк, добавила бульк растительного и пожарила до золотистого цвета целую луковицу, достала и съела
Обжарила мясо, чуть посолив
И по порядку до мягкости морковь, картошку, помидор, много лука
Когда все подтушилось, залила водой и оставила тихо кипеть 40 минут и после этого засыпала специи, чеснок, вымытый и вымоченный рис
Перемешивала несколько раз, но рис сварился быстро. Допускаю, что жижи мало, но очень хотелось попробовать и оставила без долива
Ели посыпав отбитым и отмытым луком и острым перцем
Вот такая еда нравится детям и девочкам.
автор дуся
Комментариев нет:
Отправить комментарий