Котлеты любят все. Вкусная домашняя еда, вот только с базиликом никогда их не тушила. Да еще и в мацони! С пол-оборота завелась и побежала на рынок, а там бараний бог мило улыбается и предлагает мясо уже как постоянной покупательнице (дада, поверила!) Купила кусок, походя прихватила пакет простокваши и домой. Но не тут то было! - сестра начала меня гнобить: как ты можешь, надо мацони купить, как не знаешь где? ты что тупая? И еще что-то в этом роде. Сникла и послушно пошла за мацони. На рынке есть все! Есть загадочная рыба калган, есть судак, треска и лещ - все такое свежее и красивое. В молочном отделе домашние сыры всевозможные, брынза, творог-сметана, разумеется, все такое свежее и красивое. Ну и мацони конечно. А вот черешня по 400 рублей, но это на которую смотреть хочется и есть!
А теперь котлеты: мясо, лук, базилик, мацони
На мясорубке, ибо...
Лук прижарила до мягкости и приятного вкуса, мне мешает вкус сырого лука
Перемешала мясо, лук, 2 маленьких кусочка замоченной и отжатой булки, посолила, поперчела и обжарила с 2 сторон
Сложила в кастрюлю, проложив листьями
залила мацони и поставила в духовку на 2 часа на маленький огонь
Примерно через час прибежала сестра с кустом садовой земляники и бросила в кастрюлю. Если рубль пошутил про куст, пусть ему будет стыдно, хотя я ниибу зачем он там...
Через 2 часа ели, чутко прислушиваясь к ощущениям. С макаронами. Сестра испытующе поглядывала, а я люблю баранину почти как черешню. Соус особенно вкусный! Но жирный
автор
Комментариев нет:
Отправить комментарий