понедельник, 20 июня 2016 г.

Котлеты




Котлеты любят все. Вкусная домашняя еда, вот только с базиликом никогда их не тушила. Да еще и в мацони! С пол-оборота завелась и побежала на рынок, а там бараний бог мило улыбается и предлагает мясо уже как постоянной покупательнице (дада, поверила!) Купила кусок, походя прихватила пакет простокваши и домой. Но не тут то было! - сестра начала меня гнобить: как ты можешь, надо мацони купить, как не знаешь где? ты что тупая? И еще что-то в этом роде. Сникла и послушно пошла за мацони.  На рынке есть все!  Есть загадочная рыба калган, есть судак, треска и лещ - все такое свежее и красивое. В молочном отделе домашние сыры всевозможные, брынза, творог-сметана, разумеется, все такое свежее и красивое. Ну и мацони конечно. А вот черешня по 400 рублей, но это на которую смотреть хочется и есть!
А теперь котлеты: мясо, лук, базилик, мацони

На мясорубке, ибо...

Лук прижарила до мягкости и приятного вкуса, мне мешает вкус сырого лука

Перемешала мясо, лук, 2 маленьких кусочка замоченной и отжатой булки, посолила, поперчела и обжарила с 2 сторон

Сложила в кастрюлю, проложив листьями

залила мацони и поставила в духовку на 2 часа на маленький огонь

Примерно через час прибежала сестра с кустом садовой земляники и бросила в кастрюлю. Если рубль пошутил про куст, пусть ему будет стыдно, хотя я ниибу зачем он там...

Через 2 часа ели, чутко прислушиваясь к ощущениям. С макаронами. Сестра испытующе поглядывала, а я люблю баранину почти как черешню. Соус особенно вкусный! Но жирный

автор дуся 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs