Простой, горячо любимый и молодежный рецепт. Ингридиенты есть у всех. Берем курицыны ноги или сиське, имбиря, чеснока головку минимум, белую часть зеленого лука, сахара ложки 2, кунжутного масла, гр. 25 соевого и кулинарного вина. Опционально мжно добавить свежий базилик и чили.
Растения чистим, чикаем кусочками, зеленого чуть прячем в прок.
Курицу безжалостно рубим пятаками.
Отправляем курицу в сухой вок, обжариваем минут 5 на среднем огне до полуготовности, достаем.
Чеснок, имбирь, лук, чили обжариваем в кунжутном около минуты.
Возвращаем курицу, жарим перемешивая 2 минуты, добавляем кулинарное вино, соевый, сахар, тушим на медленном огне около 15 минут под крышкой.
Открываем, добавляем базилик, перемешиваем и смотрим на соус - он должен быть густоватым, если нет, то огонь на максимум и пару минут перемешиваем.
Ну, где-то так.Присыпаем зеленью и подаем горячим.
Мягкая, сочная, островато-сладковатая курица в имбирно-чесночном соусе. Море восторга!
Автор - Жук
Комментариев нет:
Отправить комментарий