суббота, 25 июня 2016 г.

Курица 3 чашек.




Простой, горячо любимый и молодежный рецепт. Ингридиенты есть у всех. Берем курицыны ноги или сиське, имбиря, чеснока головку минимум, белую часть зеленого лука, сахара ложки 2, кунжутного масла, гр. 25 соевого и кулинарного вина. Опционально мжно добавить свежий базилик и чили.

 Растения чистим, чикаем кусочками, зеленого чуть прячем в прок.
 Курицу безжалостно рубим пятаками.
 Отправляем курицу в сухой вок, обжариваем минут 5 на среднем огне до полуготовности, достаем.
 Чеснок, имбирь, лук, чили обжариваем в кунжутном около минуты.
 Возвращаем курицу, жарим перемешивая 2 минуты, добавляем кулинарное вино, соевый, сахар, тушим на медленном огне около 15 минут под крышкой.
 Открываем, добавляем базилик, перемешиваем и смотрим на соус - он должен быть густоватым, если нет, то огонь на максимум и пару минут перемешиваем.
 Ну,  где-то так.
 Присыпаем  зеленью и подаем горячим.
 Мягкая, сочная, островато-сладковатая курица в имбирно-чесночном соусе. Море восторга!
Автор  - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs