среда, 8 июня 2016 г.

Печеный свиной бок с картофаном



Очень простое, но архинажористое блюдо. Делаецо элементарно, просто и почти быстро.
Берем: свиной бок на 2 кг, кило картошки, соль, перец молотый, а морковь - это я погорячилсо, но можно канешно и оставить.

Свиной бок пилим поперек на равные по длине части.
Натираем со всех сторон солью, старательно ее втираем.
Нижнюю часть посыпаем перцем. Тут главное чтоб его не было на свиной коже, иначе гореть будет.
Картофель (а можно и морковь) чистим, моем и нарезаем крупно.
На дно формы для запекания выкладываем подсоленный и проперченный картофель.
Сверху кожей вверх кладем бок.
Отправляем в духовку на 20 минут на 200 градусов. Потом снижаем до 160 и держим 1час.
Посередине процесса смазываем кожу вытопившимся из картофеля жиром.
Должен сказать это прекрасно. Клопы пожрали всю картошку, Жучиха сточила хрустящую румяную свинью шкурку. А мне, как антивегану перепало мясо, сало и чо там еще было.
Ну шкурки канешно тож успел отпилить.
А еще очень вкусно, если бочек охладить, нарезать вдоль по длине и умастить настоящей аджикой. В сочетании с хлебом это просто шедеврально и можно даже сказать новогодне.
Автор - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs