Летом, да еще в жару травы хочется. Вот и рванула, проснувшись, на поляну. А там! И ботва, и лук, и укроп - схватила и домой.
Сначала лук репчатый порезала лепестками и пожарила с белыми кончиками зеленого.
Потом пожарила стебли ботвы вместе с зародышами свекольными и тонкими ломтиками чеснока.
А уж потом добавила зеленый лук,
и резаные листья ботвы, которых, кстати, была целая бадейка, но они как обычно присели и скукожились.
Посолила, поперчила, выдавила немного лимонного сока, смешала с репчатым луком. Очень хотела вывалить эту массу на вареную чечевицу, но ее не оказалось ни дома, ни в магазине... Пришлось пожарить мясо.
автор дуся
Комментариев нет:
Отправить комментарий