вторник, 28 марта 2017 г.

Вариация на тему тако





Размышления как назвать слайды в этот раз у меня заняли больше времени чем все приготовление закуски.. И дело тут в чем: с одной стороны принцип очень напоминает тако, но у классического тако есть свои нюансы и они тут не соблюдены. С другой стороны шаурма (шаверма) тоже как то не очень подходит ибо тут от нее тока пшеничный лаваш.
В общем процесс размышлений закончился на стороне Мексики и они как люди добрые и ленивые просто выпьют текилы и максимум плюнут в монитор за то что я так нагло лезу в их кухню.

По продуктам: свинина, мята,смесь "харчос-сунели" , острые перцы, помидоры, чеснок,бальзамический уксус с инжиром,имбирь,лаваш пшеничный, йогурт термостатный.


Мясо нарезаем полосками и маринуем в смеси сунели и бальзамического уксуса.


Помидоры, перцы и чеснок поливаем маслом (желательно оливковым) и убираем в духовку на 10 минут при температуре 190 С.


Тем временем делаем соус номер один : йогурт, имбирь и мяту пробиваем в блендере.


Достаем овощи из духовки, рядом выкладываем мясо и еще на минут 15 в духовку. Я еще на мясо разложил  розмарин.


По истечению времени достаем все это дело из духовки и из овощей делаем соус номер два. Плюс к печеному чесноку я добавил зубец свежего.


На лаваш мажем соус номер два, кладем мясо и немного поливаем соусом номер один.


Сворачиваем все это в конверт и на гриль.
А вот потом разрезаем конверт пополам и перед каждым укусом поливаем сверху соусом номер один.


Всех Благ!
Автор Mr.Шнапс

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs