Размышления как назвать слайды в этот раз у меня заняли больше времени чем все приготовление закуски.. И дело тут в чем: с одной стороны принцип очень напоминает тако, но у классического тако есть свои нюансы и они тут не соблюдены. С другой стороны шаурма (шаверма) тоже как то не очень подходит ибо тут от нее тока пшеничный лаваш.
В общем процесс размышлений закончился на стороне Мексики и они как люди добрые и ленивые просто выпьют текилы и максимум плюнут в монитор за то что я так нагло лезу в их кухню.
По продуктам: свинина, мята,смесь "харчос-сунели" , острые перцы, помидоры, чеснок,бальзамический уксус с инжиром,имбирь,лаваш пшеничный, йогурт термостатный.
Мясо нарезаем полосками и маринуем в смеси сунели и бальзамического уксуса.
Помидоры, перцы и чеснок поливаем маслом (желательно оливковым) и убираем в духовку на 10 минут при температуре 190 С.
Тем временем делаем соус номер один : йогурт, имбирь и мяту пробиваем в блендере.
Достаем овощи из духовки, рядом выкладываем мясо и еще на минут 15 в духовку. Я еще на мясо разложил розмарин.
По истечению времени достаем все это дело из духовки и из овощей делаем соус номер два. Плюс к печеному чесноку я добавил зубец свежего.
На лаваш мажем соус номер два, кладем мясо и немного поливаем соусом номер один.
Сворачиваем все это в конверт и на гриль.
А вот потом разрезаем конверт пополам и перед каждым укусом поливаем сверху соусом номер один.
Всех Благ!
Автор Mr.Шнапс
Комментариев нет:
Отправить комментарий