Ну не дружу я с пирожками! И косички у меня не получаются...
Понимаю, практики нет, опыта нет, времени нет. Но ведь это не повод! Вот и решила сделать пироги, которые и в поход взять можно, и вечером закусить. Вы, конечно, заметите влияние англичан на мою стряпню, но что поделать, уж очень я их люблю!
Сначала тесто. Давно хотела сделать тесто на сале, тем более их есть у меня - частенько стапливаю лишнее. Сала оказалось 125 граммов, а значит муки - 250 , яйцо, соль
Теперь весь набор: тесто, вчерашний фарш уже со специями, банка фасоли, купленная по наводке Магучки, лук
Пока тесто вылеживается в холодильнике, жарю лук.
Смешиваю фарш, лук, фасоль
Тесто раскатываю тонко и пытаюсь аккуратно вложить в форму, оно рвется, но легко залепляется и разравнивается
Заполняю фаршем и закрываю тестом, не забыв потыкать
В разогретую духовку на полчаса! Пироги готовы!
Подозреваю, что в поход такой не взять, уж больно хрупкое тесто, а вот закусить - прекрасный вариант
автор дуся
Комментариев нет:
Отправить комментарий