Берем сельдей, лук репчатый, немного оливкового масла, лимон и черных перцев.
Сельдь у нас не такая отажравшаяся, как норвежская, но зато не мороженая.
Первым делом режем лук.
Селедка оказывается теплокровная скатина. Ее моем, чистим от чешуи, потрошим, промываем.
Нарезаем филе.Филе обрабатываем от костей пинцетом, режем поперек.
Филе выкладываем в посудину, поливаем лимонным соком, маслом и посыпав перцами немного подсаливаем.
Засыпаем луком, перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.Подаем. На вкус конечно неповторимо, но я крайне рекомендую повторить.
Сочная селедка, прекрасная закуска которую очень рекомендую сочетать с отварным картофелем под холодную водочку.
Автор - Жук
Комментариев нет:
Отправить комментарий