воскресенье, 5 марта 2017 г.

Завтрак





Да, я сторонница многоразового питания и когда увидела на поляне грибы, сразу решила: будет завтрак!

 Нет, не первый, ленивый и расслабленный, когда с закрытыми глазам можно сделать омлет или сварить кашу, а второй - сытный и смелый! Пройдясь по сусекам обнаружила в холодильнике  яйца, сыр, лук, вареную вчерашнюю курицу и топленое масло

На масле пожарила грибы и лук

Курицу порезала, сыр потерла

Сдвинув грибы, обжарила ложку муки, развела молоком и поварила соус несколько минут, разумеется посолив и поперчив. Разложила по формам

Сверху курицу и сыр, и в кастрюлю на водяную баню

Разбив по яйцу в каждую форму, поставила в духовку

Думала, что поймаю момент "жидкого желтка", но сестра отвлекла и увы...

Вот такой незамысловатый получился кокот. Зря мы не выращиваем вешенки сами - вкуснючие ведь грибы!
автор дуся

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs