Да, я сторонница многоразового питания и когда увидела на поляне грибы, сразу решила: будет завтрак!
Нет, не первый, ленивый и расслабленный, когда с закрытыми глазам можно сделать омлет или сварить кашу, а второй - сытный и смелый! Пройдясь по сусекам обнаружила в холодильнике яйца, сыр, лук, вареную вчерашнюю курицу и топленое масло
На масле пожарила грибы и лук
Курицу порезала, сыр потерла
Сдвинув грибы, обжарила ложку муки, развела молоком и поварила соус несколько минут, разумеется посолив и поперчив. Разложила по формам
Сверху курицу и сыр, и в кастрюлю на водяную баню
Разбив по яйцу в каждую форму, поставила в духовку
Думала, что поймаю момент "жидкого желтка", но сестра отвлекла и увы...
Вот такой незамысловатый получился кокот. Зря мы не выращиваем вешенки сами - вкуснючие ведь грибы!
автор дуся
Комментариев нет:
Отправить комментарий