Любите ли вы цветную капусту? Я - да! И с утра задумала спечь пирог, беззастенчиво эксплуатируя полюбившуюся тему теста с салом, но... Но позавчерашний фарш гундел из холодильника и при каждом открывании заглядывал в глаза. Выхода нет - фрикадельки!
Фарш, капуста, лук-порей, сыр, яйцо, соль, перец, тимьян, да еще ложка муки и молоко для соуса
Капусту разобрала и варила минут семь. Много, конечно, она стала мягкой, а надо бы до хруста
Фрикадельки обваляла в муке,
пожарила и сложила фигурно в форму
Соус: порей пожарить, потом с мукой, добавить молоко, соль, перец, тимьян, кипнуть, остудить
и вмешать желток
Замазала фрикадельки и капусту соусом, засыпала сыром и в духовку минут на 15
И вот! Держала дольше - уж очень хотелось корочку
Простая будничная еда, но вкусно же!
автор дуся
Комментариев нет:
Отправить комментарий