Прекрасный витаминно-йодный салат для переживших лютую зиму граждан. Берем хорошую сухие вакаме и на 10 минут заливаем теплой водой. Промываем, отжимаем и получаем то, что видим на фото внизу. К водорослям берем 3 зубка чеснока, немного имбиря, пару перьев зеленого лука, немного моркови, ложку сахара, 4 ст.л. соевого соуса, 6 ст.л. рисового уксуса, 2 столовых ложки ароматного кунжутного масла для любимой Барсуни, 2 ст.л. кунжутных семок и порошок чили по вкусу.
Удивительная метаморфоза происходит при замачивании вакаме практически мгновенно - из черных палочек расцветает букет в теплых тонах с волшебным морским ароматом...
Смешиваем лук, перец, кунжут, сахар, кунжутное масло.
Мелко режем морковь. Она вааще для красоты.
Трем на терке имбирь,
мелко рубим чеснок.
Добавляем в соус чеснок, имбирь, соевый, рисовый уксус и перемешиваем до полного растворения сахара.
Морковь выкладываем на водоросли, сверху выливаем заправку, перемешиваем и даем настояться минимум 30 минут.
Подаем. На вкус весьма съедобно, красочно и ароматно.Рекомендую найти японский ореховый соус и полить еще и им. Сьедите вместе с палочками!
Ну и веселый ролик.
Автор - Жук
Комментариев нет:
Отправить комментарий