воскресенье, 19 марта 2017 г.

Салат из прибрежной ряски "Четверг"


Прекрасный витаминно-йодный салат для переживших лютую зиму граждан. Берем хорошую сухие вакаме и на 10 минут заливаем теплой водой. Промываем, отжимаем и получаем то, что видим на фото внизу. К водорослям берем 3 зубка чеснока, немного имбиря, пару перьев зеленого лука, немного моркови, ложку сахара, 4 ст.л. соевого соуса, 6 ст.л. рисового уксуса, 2 столовых ложки ароматного кунжутного масла для любимой Барсуни, 2 ст.л. кунжутных семок и порошок чили по вкусу.

 Удивительная метаморфоза происходит при замачивании вакаме практически мгновенно - из черных палочек расцветает букет в теплых тонах с волшебным морским ароматом...
 Смешиваем лук, перец, кунжут, сахар, кунжутное масло.
 Мелко режем морковь. Она вааще для красоты.
 Трем на терке имбирь,
 мелко рубим чеснок.
 Добавляем в соус чеснок, имбирь, соевый, рисовый уксус и перемешиваем до полного растворения сахара.
 Морковь выкладываем на водоросли, сверху выливаем заправку, перемешиваем и даем настояться минимум 30 минут.
 Подаем. На вкус весьма съедобно, красочно и ароматно.
 Рекомендую найти японский ореховый соус и полить еще и им. Сьедите вместе с палочками!
Ну и веселый ролик.


Автор - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs