Экспромт на незамысловатое проверенное веками блюдо - цыпленок тапака. Тапак легко заменяется обычной сковородой, Главное придавить цыпленка сверху, что бы он по окончании процесса приобрел остался расплющенным.
Берем цыпленка, пару долек чеснока, ст.л. томатной пасты, которую можно заменить либо лимоном либо сумахом, пару ст.л. сливочного масла, соль, специи из грузии. Я купил на рынке необычно ароматную, свежую, но с солью смесь, подозреваю, что это прекрасная сванская соль. Кинза и лаваш.
Вот такая на вид эта смесь.
Первым делом режем куренка по грудке и плющим.
Что бы окончательно его расплющить избиваем молотом. Ленивые люди, которые не любят вытирать стены и потолок чистой тряпочкой накрывают перед избиением цыпленка полиэтиленом.
Посыпаем специями и старательно их втираем в тело птицы.Натираем томатной пастой.
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и 50 гр. воды.
Выкладываем птицу и под гнетом на небольшом огне жарим 12-15 минут с каждой стороны.
Тем временем растопим ложку масла и выдавим туда пару зубцов чеснока.
Готового цыпленка смазываем чесночным маслом.
Выкладываем на лаваш, зеленим и накрыв второй половиной лаваша несем семейству. Очень хорошо сочетается с морков-ча.
На вкус сочно, модно и молодежно. Отрывать части курицы очень удобно через лаваш.Автор - Жук
Комментариев нет:
Отправить комментарий