По мотивам корейской народной кухни.
Берем полкила баклажан, гр. 400 моркови, поллуковицы, несколько зубцов чеснока, зеленый лук, немного острого перца, растительное масло, пару ложек кунжута, соль, соевый, пачку присадки для моркови.
Первым делом режем баклажаны небольшими кусочками и отправляем их помокнуть в холодной воде.
Морковь трем длинными полосками, присаливаем немного и жамкаем руками.В разогретое масло отправляем резанную луковку и жарим до появления румянца. Лук должен остаться немного сырым. Достаем и отправляем к моркови.
Отправляем к мркови резаный зеленый лук,
и резаную кинзу.
Жарим баклажаны по 4-5 минут на среднем огне и вынув из масла, отправляем к моркови.
Параллельно с баклажанами на сухой сковороде обжариваем кунжут.
Вываливаем сверху приправу, чеснок, кунжут и внимательно перемешиваем. Выправляем на соль, перец, севый, рисовый уксус если в приправе его маловато.
Это вкусно, точка.Рекомендую к поеданию жаркими летними ночами.
Автор- Жук
Комментариев нет:
Отправить комментарий