Теплым вечером мы с клопами шатались по окрестностям, искали чем бы заняться. Пошли на кукурузье поле. Учитывая, что кукурузу на этом поле посадили только в мае, она успела только вырасти вверх и кое-где пустила мохнатые кочерыжки, которые ввиду своей молодости местным населением игнорируются. В связи с этим набить пакет этими самыми кочерыжками не составило труда.
Для того, что бы поесть молодой кукурузы берем саму кукурузу, пару курьих бедер, 1 ст.л. чили-чесночного соуса, 1 ч.л. чернобобового соуса, сахара и кукурузного крахмала, 2-3 ст.л. черного уксуса и кулинарного вина, имбирь, зеленый лук, кинза, масло растительное.
Режем имбирь и лук.
Режем кукурузу.
Мелко режем обесшкуренные бедра.
В паре ложек масла на среднем огне быстро обжариваем имбирь, лук, чернобобовый соус, чили-чесночный соус.
Добавляем курятину.
Поливаем курицу кулинарным вином, перемешиваем, добавляем сахар, уксус и перемешиваем минуты с 2.
Добавляем кукурузу.
Перемешиваем, добавляем гр. 30 воды, накрываем крышкой на 4 минуты.
Добавляем кинзу и крахмал в 1 ст.л. воды. С минуту перемешиваем.
На вкус остро, пикантно, курино-кукурузно.
В кукурузе содержица много витаминов, она ароматна, хрустяща и вполне съедобна. Жучиха попробовала и громко сказала: -"Трава!". Ну и прекрасно, мне больше досталось.
Перцу не жалейте!
Перцу не жалейте!
Автор - Жук
Комментариев нет:
Отправить комментарий