воскресенье, 3 июля 2016 г.

Их первый плов!


Молодешь надо приучать к рабскому труду во благо уважаемых родителей с раннего детства. Шутка, канешно, просто если их не кормить два дня, они готовы даже картошку чистить. Тоже шутка, хренасдва они что почистят, за исключением папкиных карманов.
Итак, проходя по приморским лобазам купил почти на 2 кило баранью ножку. Запах этой ножки был сродни запаху весны, т.е. бараном там и рядом не пахло, что и стало решающим фактором. К ножке имелось кило моркови, 3 луковки, риса кило, соль, зира, 2 головки чеснока,и немного семян кинзы, стакан растительного масла.
Первым делом проводим молодежи инструктаж, и открываем им на глаза на то, что если отрезать палец, то он не отрастает, поэтому ушки надо держать на макушке и не размахивать топорами.


 Победив морковь, клопы разрыдавшись от щастья радостно дорезали репчатый плакучий лук,
 самый стойкий был удосужен чести разделать мякоть бараней ноги на 4 крупных куска, чтоб значит матери досталось, любимому отцу и им чо-нить тоже перепало.
 Распалив костер, смелое дитя добавило в казан около стакана растительного масла,
 а потом по очереди добавили косточки из ноги.
 Через минут 5 кости были извлечены и отправилисьв цепкие клопьи лапки.
 Оставив рассматривающую результаты кулинарного творчества молодешь я отправился обжаривать мясо. Клопы же, принялись солить кость и отколупывали с нее зажареное мясо, точнее его следы.
 Тем временем отправляем в разогретое почти до дымка масло все мясо.
 Оно моментально покрываецо коричневой румяной корочкой, что свидетельствует о соблюдении технологического процесса.
 Обжарив минут с 10 мясо, отправляем в казан лук.
 Жарим минут 5, часто помешивая. Готовность к следующему шагу определяем на слух - в казане шум процесса переходит на более низкие частоты, звук становица глуше. Добавляем немного семян кинзы.
 Добавляем морковь, посыпаем зирой, перемешиваем и жарим 10 минут
 Солим. Многие солят зирвак, но я солю часто именно в этот момент, соль помогает быстрее выпарица влаге.
 Возвращаем кости, добавляем чеснок, присыпаем зирой,
 заливаем водой и оставляем тушица на медленном огне на 45 минут минимум.
 Через 45 минут открываем, пробуем на соль.
 Добавляем сверху канешно рис, солим с учетом солености зирвака, посыпаем немного зирой,
 заливаем водой на 2 пальца и на максималоьном огне варим минут 6-9, чтоб сверху появился рис.
 Сгребаем рис горкой, накрываем тарелкой, казан закрываем крышкой и сделав огонь мини-минимальным оставляем казан на 15 минут, отгоняя шумовкой любопытных голодных соседей.
 Аккуратно извлекаем мясо, нарезвем его на кусочки, возвращаем в казан.
 Подаем.
 На вкус прекрасно, канешно не хватает перца, но дети с перцем есть не станут, к тому же они готовили, им виднее.
 Ну и делим, канешно, по справдливости.
 Это выдали мне.
 Потом, канешно, исправились. А мне больше всего понравилось наковырять оборотней стороной чайной ложкой костного мозга, и с лепешкой его. Это, дорогие товарищи очень прекрасно!

Автор: Жук, клопы


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs