Нашла наконец "говяжку"! Внезапно оказалось, что у нас продается любая колбасная оболочка, нужные колбасные приблуды, присадки, специи и сопутствующие гламурные ништяки, так необходимые в колбасоварении! А кроме того возможна консультация технолога-колбасника. Все необходимое есть - делаю!
Субботним утром рванула на рынок к уже ставшей подругой Татьяне. Боже, чего у нее только не было! Свежайшие бараньи почки, печень, сердце, легкое, телятина и, ура! -конина. Она обрадовалась, узнав для чего мне мясо и взахлеб стала рассказывать как делать, но я-то уже знаю! Вот оно, 3700 на трех ребрах
порезала кусочками - получился целый таз, а из ребер тут же сварила бульон
Специи: 3 ст ложки без верха крупной соли, и по столовой ложке свежемолотых перца, кориандра и зиры
Тщательно перемешала мясо со специями и поставила в холодильник
На следующий день достала оболочку
и надев на смеситель промыла проточной водой
Для упрощения процесса набивки обрезала с двух сторон горячим ножом небольшую пластиковую бутылочку и натянула на нее оболочку, продев конец внутрь
завязала узел, выдула назад и еще раз завязала
Вот теперь самое главное! Мясо набить в оболочку
Сначала я очень старалась! Пыталась плотно-плотно набить и стравить весь воздух... Два раза порвала оболочку, в двух местах она была уже порвана, еще показалось, что плохо отмыла - переделала, чуть не затопила соседей... Но! Вот она
В кастрюлю, в холодную воду и варить 2 часа, проткнув после закипания сначала иголкой, а потом зубочисткой
Ждать завтрашнего дня не стали, да она и не разваливалась горячей, вот только лопнула одна, но это же не страшно?
автор
Комментариев нет:
Отправить комментарий