суббота, 16 июля 2016 г.

Долмобаклы


Даж дорогие товарищи не знаю с чего начать. Дело значит было темное. Купил я за аж 45 руб. кавырялку для проковыривания в мягких местах овощей. Долго думал где поковыряца и тут меня осенило.
Берем кило мелких баклажан, полкило говяжьего фарша, репчатый лук пару луковок, чеснок, петрушка, базилик, масло растительное, соль, смесь специй для фарша где есть зира, кориандр, паприка, памидор, а еще берем 2 свежих прекрасных памидора, лука зеленого по вкусу и лимон. Ну и на соус надо зуб чеснока, без присадок йогурта чашка, немного петрушки, сок четверти лимона.


 Накавыриваем в баклажанах дупел и отправляем их полежать в холодной воде.
 Наковыренное, то что поприличней мелко рубим.
 Далее втруху режем петрушку и базилик.
Также мелко втруху пилим лук.
Высыпаем на фарш соль, зелень, лук,  специи. Поливаем соком половины лимона.
  Перемешиваем. Вот что должно в итоге получица.
Вааще я щетаю фаршировать баклажан телом баклажана сродни знаменитой гефилте фиш, но булку всетаке сюда добавлять пожалуй не стоит.


Напихиваем без фанатизма фарш по дуплам. Процесс, если подойти творчески, весьма занимателен, ггг.


 Поочередно на среднем огне обжариваем баклажаны по 3-4 минуты.
 Слив масло, возвращаем в посудину баклажаны, трем сверху через терку памидоры, добавляем чеснок, ну и я еще посыпал тимьяном. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим 30 минут.
 По окончании процесса мы получаем прекрасную подливу в которой плавают наши баклажаны.
Пока идет процесс тушения, мелко пилим петрушку,

 отправляем ее, чиканую дольку чеснока и сок четверти лимона к йогурту.
Получаем прекрасный диетический соус.

Достаем баклажан, поливаем соусом из каструли и сверху йогуртовым.

На вкус канешно не вкусно,  чо уж говорить то?  Расхватали быстро, чего и всем желаю. Жучиха в попыхах унюхала какова-то барана. 
Да, самое главное это вымакать досуха тарелку, так что припасите лепешку или лаваш.

 Ну и грешно не показать это дело в разрезе. Нежное баклажанье  дупло, полное ароматного фарша под таким же румяно-ароматным соусом. Неописуемую пикантность предает именно йогуртовая присадка.

Автор - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs