Воскресенье - это, конечно, праздник! Да еще у нас день города случился, я подумала, что негоже быть совсем асоциальной и решила приготовить праздничную корейскую закуску Чап Че (или Джап Чае, уж не знаю как правильно) Тем более, что делается эта закуска легко и непринужденно
Да и надо то всего пакет стеклянной лапши, пару луковиц, несколько перьев, пару зубчиков чеснока, морковь, шпинат, несколько черных грибов, ст.ложку кунжута. Шпината не было (воскресенье- дождь -откуда??) и я смело заменила его свекольной ботвой - тоже зеленка! И да, на фото нет моркови - простите, сонная была...
В разных кастрюлях залила лапшу и грибы до размокания минут на 30
А потом все просто: порезала спичками морковь, лук, чеснок, грибы,
на масле пожарила лук, чеснок, морковь до гибкости
закинула грибы, пожарила
затем ботву, пожарила
Каждый шаг занимал минуты 3. После этого слитую, нарезанную недлинными отрезками, смазанную кунжутным маслом лапшу, ч.ложку сахара, 3 ст.ложки соевого, ст.ложку кунжутных семечек. Чуть подсолила, тщательно перемешала - все!
Казалось бы ничего особенного, но почему-то очень вкусно и съедается сразу же, хотя говорят, что и в холодном виде тоже вкусно. Хитрые эти корейцы!
автор дуся
Комментариев нет:
Отправить комментарий