Итак, дорогие товарищи, сегодня опять мучаем грибы и кусок свеньи.
Для изумительного салата нам понадобятся грибы шиитаке из 2 упаковок по 20 гр., кусочек свинины гр. 200, морковка, кинза зеленая и лук, пару зубцов чеснока, 1 упаковка приправы Чих-Пых по мотивам корейских народных сказок и 2 ст.л. масла растительного.
Первым делом замачиваем в холодной воде на ночь грибы и поутру обращаем внимание, что некоторые ножки грубы, сухи и черствы и в пищу не годяцо, посему их смело срезаем. Далее грибы отвариваем на небольшом огне около 20-30 минут.
Режем кинзу и лук.
Крошим в труху чеснок.
Чикаем как кто могет моркови чуток. Много ее не надо.
Нарезаем грибы.
Поперек волокон тонкими ломтиками чикаем свенью.
В паре ложек масла быстро обжариваем половину чеснока,
опускаем и перемешиваем свинину.
Помешиваем и жарим до появления зажаристости.
Отправляем грибы и морковь.
Жарим пару минут для взаимной гомогенизации ароматов.
Добавляем резанную зелень и вторую половину чеснока, перемешиваем и немедленно выключив огонь добавляем смесь из пакетика, перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.
Приправа из пакетика похожа к сожалению на желтоватую жижку, я даже расстроился, т.к. ожидал обалденно алого корейского цвета. Но, увы и ах... Тем не менее, данная приправа прекрасно передает вкус корейских салатов, т.к. она остра (но в меру), содержит уксус, сахар и что там еще в строгих выверенных веками пропорциях.
На вкус настоящий корейский салат.
Насыщенно, с кислинкой. Теща с удовольствием попробовала. Восхищалась, пытливо и терпеливо выспрашивала за ингридиенты. Прям так и сказала: - "Это чё?". Вежливая Жучиха перечислила все по порядку: - "Это курятина...".
Заедали салат свежим шашлыком из свинины маринованной в черном молотом перце, соли, репчатом резаном луке и соке лимона, терпеливо выжареном на седых углях до легкой румяности.
Страшно подумать, что начнеца, когда кто-то сообразит что так же можно готовить баклажаны, кабачки, капусту, картошку...
Комментариев нет:
Отправить комментарий