суббота, 23 июля 2016 г.

Дусины яйца (отчет)




Ничего не предвещало. Пошла с утра за кониной, семья просит колбасы, а у Татьяны целый поднос бараньих яиц! Она припозднилась и ресторанные покупатели ушли. Конечно же купила три. Самые крупные!

Зажав в руке пыталась разрезать, но оболочка оказалась очень прочной и я делала надрез, а потом осторожно ножницами разрезала и снимала все оболочки


Разрезала одно яйцо на 4 части, но подумала, что слишком крупно и разделила на 8, два других на 6 частей

И тут я зассала! Они пахли.  Не скажу, что мне не нравилось как, но достаточно специфично для еды - чистыми живыми яйцами. Решила их подварить - закипятить, дождаться пенки и сполоснуть,  пусть даже после этого вкус станет выхолощенным,  но для первого раза пусть так.

Потом просто бросила кусок сливочного масла на сковородку и обжарила слегка

И сверху помидор (самый вкусный что нашла на рынке), соль, перец красный и еще несколько минут на среднем огне


Они ужарились и уменьшились в объеме, поэтому сварила к ним макароны

Сестре не досталось, увы. Вот куплю штук десять и приготовлю для нее!
автор дуся

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs