Не знаю как вы, а я если решила что, то буду думать, мучиться, страдать пока не осуществлю задуманное. Вот и с почками так! Не сразу они мне попались, а сегодня удача, вот они
Первым делом содрала жир, тщательно вымыла, вымочила, а потом еще и высушила. Кстати, сестра сказала, что его используют в ёркширском пудинге!
Начала резать почки пополам, до чего же они красивые!
Но мочеточники как-то неохотно вырезались, прятались и выскальзывали. Подумав, что делаю что-то не так поискала способ вырезания в интернете. Бинго! Вот оно! Даю ссыль: http://moya-kuhnya.info/index.php/item/kak-pravilno-razdelat-baranyi-pochki
А у меня уже вычищены
и насечены квадратиками
и замочены в холодной воде на полчаса
Пока почки мокли вытопила жир
нарезала верхнюю часть пекинки и луковицу перьями
Вытащив шкварки, попыталась пожарить часть почек, выложив их аккуратно в один слой. Но они выпустили воду и стали не жариться, а тушиться, да еще в неприятной пенке! Отчаявшись, вылила все в раковину, вымыла, вытерла полотенцем и пожарила еще раз, добавив лук, уже удачно!
Соль, перец, зира, пекинка, соевый - вроде ничего не забыла! И еще несколько минут..
автор дуся
Комментариев нет:
Отправить комментарий