понедельник, 11 июля 2016 г.

Баклажаны в дачном варианте

Очень любимый мною простой и молодежный рецепт жареных островатых баклажан. Делается задорно, жреца еще веселее. 
Берем баклажаны, гр. 200 свинины, имбирь, чили, чеснок, зеленый лук, сахара пару ложек, устричного пару ложек, ложку кулинарного вина, масло растительное и чайную ложку кунжутного ароматного, ложку темного соевого, соль, а еще чашку куриного бульона и чайную крахмала.



 Баклажаны режем ломтиками,
 посыпаем солю и оставляем пустить кровушку минут на 20.
 Крошим имбирь.
 Крошим чеснок.
 Крошим чили.
 Крошим лук.
 Двумя топорами рубим втруху свинину. Это оказалось  быстро и не тяжко.
 Тырим у Жучихи чашку бульона.
 Обескровленные баклажаны промываем водой, отжимаем и без фанатизма, мелкими порциями  жарим в разогретом масле.
 Жарим до легкой румяности.
 Достав баклажаны и слив масло кроме 1 его ложки начинаем обжаривать фарш. Как только он изменит цвет добавляем кулинарное вино и темный соевый.
 Готовый фарш вынимаем из вока.
 В ложке масла обжариваем имбирь, чеснок, чили и зеленый лук (немного оставляем на посыпку).
 Возвращаем фарш, с минуту мешаем,
 Возвращаем баклажаны, добавляем сахар, соль, устричный, заливаем бульоном и тушим под крышкой минут 5. Бульон должен выкипеть наполовину, сгущаем крахмом в 1 ст. ложке воды, перемешиваем с минуту. Раскладываем по тарелкам, присыпаем луком.
 На вкус шикарно, теща была в восторге, Жучиха восторгалась тоже, но шашлыком.
 Рекомендую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs