вторник, 2 августа 2016 г.

Вкусный суп мастава с алычой




Да знаю я! Знаю, что нельзя готовить еду на бегу, что надо с любовью и удовольствием, но что же делать? Вот и сегодня уже  выйти из дома надо бы, да тормознула - сварю-ка суп! Ну опоздаю на час-другой, сделаю большие виноватые глаза -иииэхх, опоздалаа!
Мясо - кусок бараньей ноги -срезала и прокрутила с луковицей, 2 моркови, 2 среднии луковицы, 2 помидора, алыча, виноград, соль,перец,кориандр, зира, горсть риса

Морковь кубиком,  жарить!

Лук кубиком, жарить!

помидор кубиком, все вместе залить водой и варить 15 минут, плюс рис и еще 5 минут

За эти 20 минут накрутила фрикадельки, засунув в каждую по виноградине

и обжарила

А теперь в кастрюлю алычу без косточек и фрикадельки

Через 10 минут выключила и убежала на работу...
А вечером, насыпав петрушки (прости, рубль, но кинзу ем только я) съела вот такую мисочку...

ну а потом еще одну! говорят и с утра хорошо заходит, завтра проверю, если останется.
Непривычна кислинка  вроде бы в привычном супе с фрикадельками. Семье понравилось, в следующий раз меньше алычи бухну, хоть она и растворилась куда-то без остатка

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs