Оказией принесли мне кусок пуза от свинюки. Кусок кило на полтора. Его моем, скоблим. К нему берем несколько лавровых листьев, несколько горошин душистого перца, несколько долек чеснока, пару ст.л. соли и ложку смеси перцев.
Перцы и чеснок перетираем втруху.
Натираем смесью.
Засыпаем солью и выкладываем лавровые листы.
Сворачиваем по типу "рулет" и перевязываем шпагатом.
Обворачиваем рулет фольгой пищевой, люминиевой.
Получаеца недецкая канфета, которую отвариваем полтора часа на среднем огне. Желающие могут потом полчаса запечь на 180 С.
Отваренную и остывшую канфету отправляем на ночь в холодильник.
Подаем с аджикой, у меня из Сочи, говорят очень абхазская.
На вкус модно, молодежно и по-домашнему. Лавровые листы жрать не обязательно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий