Не могу понять, почему до сих пор я не знала эту волшебную смесь! Традиционная пряная египетская смесь в базовом варианте включает: фундук, кунжут, кориандр, кумин. И что самое приятное - не возбраняется добавить что-то свое любимое! Орехи, семечки, пряности. Я решила сделать усредненный вариант
2/3 стакана фундука, 2/3 стакана миндаля, 3 ст.ложки кунжута, 3 ст.ложки кориандра, 3 ст.ложки кумина, ст.ложка чернушки, 1ст.л фенхеля
Пряности прогрела на сухой сковородке, добавив по чайной ложке соли и перца
и мелко смолола в кофемолке
Пока грелись пряности бланшировала орехи и почистила. Вот за что я не люблю фундук, так это за крепко прилипшую ореховую шкурку! Вяло матерясь, чистила каждый орех как мелкую молодую картошку, 75 штук . Миндаль же выскакивает сам! Подсушила
и смолола до более крупной фракции, не в муку
Перемешала и по банкам, та, что меньше - сестре, все по-честному!
Ну и сразу пробовать! запекли овощи, сбрызнув маслом и присыпав ( забегая вперед, скажу, сыпать надо щедрее!)
Ели с котлетой, но она была лишней. И что приятно, дукка настолько универсальна - в любое блюдо добавить можно, и в десерт, и в кашу-макароны, на мясо-рыбу-птицу итд
автор дуся
Комментариев нет:
Отправить комментарий