Недавно ночью, убедив меня купить ружжо и регулярно посещать ДОСААФ, т. питров посоветовал варить плов и с изюмом и с курагой и с нутом. И, говорит, мяса можно много. Плов, говорит, он мясом быть испорчен не может быть ваааааще.
Пришлось, канешно, делать, как завещал авторитет.
Берем полтора кг говяжьих молодых ребер, кило риса, моркови, 2 средних луковицы, зиру, соль, стакан настоящего узбекского изюма и с 15 штук настоящей узбекской кураги, стакан масла растительного, несколько головок чеснока, пара перцев и полтора стакана настоящего узбекского нута.
Нут именно узбекский, крупный. Его необходимо перебрать, промыть, замочить более чем на 12 часов, а потом минут 30 приварить.
Морковь пилим соломкой под 45%.
Чикаем ребра.
Режем луковицы.
Отправляем в разогретое масло ребра и как начнут румяница, закидываем лук. Пара минут и казан-кебаб готов. Его осталось позирить, посолить и подавать на стол.
Мы же добавляем морковь и перемешивая жарим минут 10.
Как морковь пожарилась, добавляем нут, чеснок, перец, зиру, соль, заливаем водой
и на медленном огне под крышкой тушим минут 40.Достаем перец. Это очень важно, если плов будут есть дети. Малейшая трещина в перце - и плов будет с нехилым огоньком.
Выкладываем промытый рис, на него курагу, которую можно заменить самым обычным урюком, изюм, немного зиры и вынутый перец.
Заливаем водой и оставляем покипеть минут с 5, пока вода практически полностью не уйдет в рис, после чего помня про перец, сгребем рис горкой, накроем казан крышкой и на очень медленном огне оставим на 15 минут, после чего убрав огонь перемешаем, накроем крышкой и дадим минут 15 постоять.
Подаем.
На вкус просто райски. Клопы с удовольствием уплетали, смакуя изюм и курагу. Нут не пошел, а набив брюшки до верху они им начали свинюки плеваца друг в друга прямо за столом. Жучиха же молча съела свою порцию, тихо прошептала : "Ну чтож, худеть, так худеть...", и опять насыпала себе полную тарелку.
Спасибо тебе, товарищ питров за прекрасную идею! Так держать! Перцы оказались из преисподней. Откусив один, серьезно призадумалсо. Вапрос был один - За что?
Обращаю внимание, что хранить недоеденный плов с нутом надо в холодильнике, т.к. без холода за ночь приобетает кислый привкус.
Автор - Жук
Комментариев нет:
Отправить комментарий