четверг, 18 августа 2016 г.

Мясо тушеное в красном вине




Лето - время отпусков, валяния на теплом песке или в гамаке в цветущих кустах, а тут... Работа навалилась со всех сторон и пытается придавить, но я трепыхаюсь, да еще быстрожрач приготовить надо.  Конечно, могу и на булочках с конфетами, но семью но такой рацион не посадишь...
По дороге домой, заскочив в магазин, купила говяжью голень без кости. С детства люблю это мясо за желейные прожилки и отсутствие жира.
Полтора килограмма мяса, лук, чеснок, 2 моркови, стебли петрушки и базилика, 3 (три,карл!) лавровых листа, горсть душистого и не-  перца, по паре столовых ложек  бальзамика и соевого, пара стаканов красного вина

делаю маринад из всего перечисленного

и топлю в нем мясо

Все! можно отдыхать до завтра или послезавтра, у меня пролежало сутки
Наутро достала, отряхнула, обсушила

Какое это удовольствие - новая сковородка! А какой стимул, эх, если бы не работа!
Пожарила

Сложила в кастрюлю, залила все тем же маринадом и на медленный огонь на 3 часа

Через 3 часа тщательно процедила получившийся соус, соскоблив все самое вкусное со стенок кастрюли

 и сварила в нем пригоршню шампиньонов, загустила ложкой крахмала

Мясо порезала на приятные куски

сложила в форму

засыпала вареным картофелем, луком, морковью, петрушкой и залила грибным соусом

Вот такая незатейливая крестьянская еда! Быстро и очень вкусно. Грибы и лук кончились первее всего

Рекомендую, друзья
автор дуся

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs