понедельник, 1 мая 2017 г.

Плов с фрикатлетками и салат для тещи



Первомай у нас выался солнечным, ярким. Зеленило, небо синило, море отходило после недавнего шторма, но сезон я открыл. Бодрит, так сказать, бедные моржи.

 Набор для плова обычный: кило риса, моркови, пару луковиц, несколько головок чеснока, зира, соль, масло растительное 300 гр. Мясу посвящаю отдельно.
На все вышеперечисленное берем полтора кило первосортнейшего говяжьего фарша, к нему немного зеленого лука, 1 луковица репчатого, специи для мяса, кинза, соль.
 Луковице трем на мелкой терке., добавляем специй для мяса
 Мелко втруху порезаные кинзу и зеленый лук.
 Добавляем фарш и старательно вымешиваем 5 минут.
 Катаем колобки желательно размером с мячик для настольного тенниса.
 Режем морковь.
 Если пару злых луковиц тонко порезать на доске, где до этого резали кинзу и зеленый лук, то получится прекрасный салат для тещи. Блюдо самодостаточное, не требует даже соли.
 В раскаленное масло партиями отправляем немного поджариться шарики.
 Жарим минут по 5, после чего достаем и отставляем пока в сторону.
 Опускаем недоеденый тещин салат. Жарим минуты 4 помешивая.
 Добавляем морьковь.
 Помешиваем минуты 4, добавляем головки чеснока, зиру, подсаливаем.
 Совсем немного поджариваем.
 Высыпаем фрикадельки.
 Заливаем водой и томим под крышкой 30 минут.
 Зирвак должен кагбэ загустеть немного. Пробуем на соль и выправляем с учетом риса.
 Выкладываем рис и присыпаем зирой.
 Заливаем рис на полтора-два пальца по горизонтали водой и аццке кипятим 5 минут, пока вода не уйдет в рис.
 Герметично накрываем казан и томим на очень медленном огне 15 минут.
 Перемешиваем, желательно укутываем казан с головой минут на 20 и после этого подаем.
 Вкусно, чо уж. Не молодежно, т.к. мясо дорогое, но витаминно, задорно и абсолютно не избито.
Перца не было.
Дальше будем мучать маленьких беззащитных рыбок.
Автор - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs