Первомай у нас выался солнечным, ярким. Зеленило, небо синило, море отходило после недавнего шторма, но сезон я открыл. Бодрит, так сказать, бедные моржи.
Набор для плова обычный: кило риса, моркови, пару луковиц, несколько головок чеснока, зира, соль, масло растительное 300 гр. Мясу посвящаю отдельно.
На все вышеперечисленное берем полтора кило первосортнейшего говяжьего фарша, к нему немного зеленого лука, 1 луковица репчатого, специи для мяса, кинза, соль.
Луковице трем на мелкой терке., добавляем специй для мясаМелко втруху порезаные кинзу и зеленый лук.
Добавляем фарш и старательно вымешиваем 5 минут.
Катаем колобки желательно размером с мячик для настольного тенниса.
Режем морковь.
Если пару злых луковиц тонко порезать на доске, где до этого резали кинзу и зеленый лук, то получится прекрасный салат для тещи. Блюдо самодостаточное, не требует даже соли.
В раскаленное масло партиями отправляем немного поджариться шарики.Жарим минут по 5, после чего достаем и отставляем пока в сторону.
Опускаем недоеденый тещин салат. Жарим минуты 4 помешивая.
Добавляем морьковь.
Помешиваем минуты 4, добавляем головки чеснока, зиру, подсаливаем.
Совсем немного поджариваем.
Высыпаем фрикадельки.
Заливаем водой и томим под крышкой 30 минут.
Зирвак должен кагбэ загустеть немного. Пробуем на соль и выправляем с учетом риса.
Выкладываем рис и присыпаем зирой.
Заливаем рис на полтора-два пальца по горизонтали водой и аццке кипятим 5 минут, пока вода не уйдет в рис.
Герметично накрываем казан и томим на очень медленном огне 15 минут.Перемешиваем, желательно укутываем казан с головой минут на 20 и после этого подаем.
Вкусно, чо уж. Не молодежно, т.к. мясо дорогое, но витаминно, задорно и абсолютно не избито.
Перца не было.Дальше будем мучать маленьких беззащитных рыбок.
Автор - Жук
Комментариев нет:
Отправить комментарий