Почему из малышова спросите? Да потому что он так сладко пел о ватрушках, что я не выдержала и поставила тесто.
опара: 6 ст. л. с мелким верхом муки, 300 гр молока, полпакета сухих дрожжей (пакет на килограмм муки), 3 ст. л. с горкой сахара
тесто: 2 яйца, 130 гр масла, соль, 450гр муки
У меня дрожжи в морозилке что-то "подмерзли" очень и никак не хотели поднимать тесто, не дождалась и поставила в прохладное место на ночь...
А утром следующего дня пожарила луковицу, добавила фарш и через некоторое время завалявшуюся в холодильнике вареную картофелину и, разумеется, соль, перец, зеленый лук
Тесто обмяла, укатала, чтобы не пищало, разделила. На новой доске катать тесто одно удовольствие - не прилипает, да просто кайф!
Каждый комок теста расплющила, собрала в узелок и подкатала шарик - сестра сказала, что так надо. И только после этого налепила пирогов, не забыв помазать яйцом
Через 30 минут
Вкусно! Теперь жареных хочу
автор дуся
Комментариев нет:
Отправить комментарий