Как оно известно я человек в вечных командировках и разумеется очень часто имеют место "тихие ужины". Как правило готовить только на себя мне обычно лень и поэтому все обычно решается салатом и куском мясо или рыбы.
Но тут меня неожиданно занял вопрос а если из соуса убрать лук и чем то его заменить то как это отразится на самом вкусе. Менять лук на чеснок это было бы просто а вот сельдерей это вот вполне занятная идея. Впрочем идею соуса я тоже изменил.
По продуктам: грибы, фисташки, чеснок, перец ,бренди, сливки , свинина ,сельдерей, фунчоза карри.
,
Первым делом свинину обжариваем с розмарином для запаха.
А далее все просто, жарим сельдерей и добавляем перец .
Потом добавим грибы.
Случайно под руку попал зеленый горошек. Фисташки молотим ножом и в общую композицию.
Сама идея соуса таяла на глазах так что дальше уже пошла импровизация. Добавляем чеснок , карри и бренди . Даем алкоголю выпариться. Заливаем сливки.
Солим и добавляем нарезанную свинину.
И теперь фунчозу которую я залил кипятком и через пару минут промыл холодной водой.
В целом ужин вполне удался. А вот заменил ли сельдерей лук я так и не познал , ибо лука "соус" и не просил . а вкус самого сельдерея вообще потерялся.
Всех Благ!
автор Mr.Шнапс
Комментариев нет:
Отправить комментарий