воскресенье, 14 мая 2017 г.

Помидорья жареная долма по- Каурмински





Редкий у нас рецепт. Помидоры фаршировать проще простого. Берем фарш говяжий или бараний, большую луковицу, зелень петрушки и кинзы, специи для баранины, зира, черный молотый перец, немного белой части зеленого лука, чесночная голова, 6 помидоров, 1 яйцо, соль, растительное масло.


 Половину луковицы крошим в мелкий кубик, а вторую поперек.
 Крошим белую часть зеленого лука,
 Кинзу и петрушку со стебельками.
 Лук кубиками и белую часть зеленого, зелень и специи для баранины смешиваем.
 вмешиваем в фарш яйцо, солим.
 У помидора срезаем макушку и аккуратно выскребаем ложкой середину.
 Без фанатизма наполняем фаршем, закрываем крышкой.
 Помидорью мякоть режем в труху.
 Разогреваем масло и  обжариваем поллуковицы нашинкованной поперек.
 Как только лук зарумянился, добавляем помидорью мякоть, немного зиры и черного молотого, бараньих специй без фанатизма, голову чеснока и ейный хвостик, соль.
 Ждем непрерывно помешивая пока жидкость не выпарится и не станет кипеть вот такими тягучими пузырями..
Выкладываем помидоры и накрыв крышкой томим на очень-очень медленоом огне минимум 45 минут. Вааще надо час.
Подаем.
Прекрасный сочный фарш, ароматная подлива. Клопы оценили на все звёзды. А по оконцовке кто-то вспомнил про сметану.
Ну а у нас начало лета, чего и всем желаю.


Автор- Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs