Редкий у нас рецепт. Помидоры фаршировать проще простого. Берем фарш говяжий или бараний, большую луковицу, зелень петрушки и кинзы, специи для баранины, зира, черный молотый перец, немного белой части зеленого лука, чесночная голова, 6 помидоров, 1 яйцо, соль, растительное масло.
Половину луковицы крошим в мелкий кубик, а вторую поперек.
Крошим белую часть зеленого лука,
Кинзу и петрушку со стебельками.
Лук кубиками и белую часть зеленого, зелень и специи для баранины смешиваем.
вмешиваем в фарш яйцо, солим.
У помидора срезаем макушку и аккуратно выскребаем ложкой середину.
Без фанатизма наполняем фаршем, закрываем крышкой.
Помидорью мякоть режем в труху.
Разогреваем масло и обжариваем поллуковицы нашинкованной поперек.
Как только лук зарумянился, добавляем помидорью мякоть, немного зиры и черного молотого, бараньих специй без фанатизма, голову чеснока и ейный хвостик, соль.
Ждем непрерывно помешивая пока жидкость не выпарится и не станет кипеть вот такими тягучими пузырями..
Выкладываем помидоры и накрыв крышкой томим на очень-очень медленоом огне минимум 45 минут. Вааще надо час.
Подаем.
Прекрасный сочный фарш, ароматная подлива. Клопы оценили на все звёзды. А по оконцовке кто-то вспомнил про сметану.
Ну а у нас начало лета, чего и всем желаю.Автор- Жук
Комментариев нет:
Отправить комментарий