Простой огуречный салат. В оригинальном рецепте нет кинзы, а как по мне, она тут очень к месту. В принципе это салат "ве-ча", только без мяса.
Итак, берем: полкило огурцов, луковицу, 2 зуба чеснока, чили хлопьями по вкусу, ч.л. сахара, 1,5 ст. л. кунжутного барсуней крайне любимого масла, 1 ст.л. уксуса и соевого соуса, кунжутное семя на посыпку.
Огурцы режем четвертинами вдоль.
Засыпаем огурцы 1 ч.л. соли на 20 минут. Жижку потом сливаем, огурцы отжимаем.
Тонко шинкуем луковицу.
Мелко режем кинзу.
Поджариваем кунжут.
На отжатые огурцы выливаем уксус и соевый, выкладываем лук, кинзу, выдавливаем 2 зуба чеснока, чили, сахар.
Выливаем сверху раскаленное масло, перемешиваем и даем постоять в холодке с час.
На вкус изумительно. Кинза, конечно, довольно таки сильно оттеняет огурцы, но мне так больше нравится.
Очень хорошо идет под беленькую, если кто соберется повторить.Автор - Жук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий