пятница, 13 октября 2017 г.

Ачик пролетарский по-общепитовски

Разновидность для любителей острого. Правильно готовить только из острого перца чили, но иногда разбавляем его мясистым болгарским. Используется как самостоятельная присадка - макалка, а так же как намазка к корейской капусте ким-чи. Идеально делать из подвявшего перца, он посуше, жижки будет поменьше. Широко представлено у нас на рынке, т.к. болгарский перец в разы дешевле чили, да и острое мало кто любит, спрос рождает предложение. Часто рыночные мешают с помидором. Любители такого закатывают помидорью кровь отдельно, а потом, по мере поедания смешивают. Помидоры вызывают брожение, если что.
Берем 200 гр. чили, 1кило болгарского, 200 гр. чеснока и около 3-4 ст.л. соли.
 Чистим чеснок. Процесс этот занимательный, требует ловкости рук и усидчивости.
 Далее вынимаем из болгарских перцев серединку и семечки.
 Процесс не трудоемок, но требует внимательности, ибо повыбирать семечки из разрезанного на четвертушки перца еще не соображается.
 Режем на четвертушки, убираем таки перегородки и остатки семечек.
 Приступаем к чили. Семечки чили можно не выбрасывать, в них самая острота если чо.
 Отпиливаем хвостик и вынимаем перегородки.
 Перемалываем в мясорубке чеснок,
 чили.
 При перемалывании чили глаза лучше держать подальше от мясорубки а то может и брызнуть.
 Последним идет болгарский перец.
 Полученное перемешиваем и крепко солим. Соли должно быть столько, что бы ачик не забродил в холодильнике.
 Разливаем в чистую посуду и в холодильник. Желающие могут добавить ложку рафинированного масла, оно выполняет роль консерванта, плавает сверху, отсекая воздух от основного продукта. Если пошли пузыри, т.е. начало "играть", то это означает, что мало посолили, лечим солью.
Жучиха пробовать отказалась наотрез. Теща наивно намазала потолще на хлеб... Овитаминилась, жива, бодра, чего и всем желаю.


Автор - Жук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs