суббота, 7 октября 2017 г.

Плов с маргеланской редькой

осень наступила, высохли цветы, поспела морьковь, редька.
Идея дополнить плов сочным корнеплодом не нова, поэтому берем  баранину, рис, морьковь, редьку, пару луковиц, чили, чеснок, соль, хлопковое масло, немного зиры, 100 гр. изюма.
Морковь и редьку режем, изюм замачиваем, рис моем старательно и залив теплой водой и присолив оставляем.
Тонко режем полукольцами лук.
Нагреваем масло и как только, то закидываем минут на 5 мясо.
мешаем естесстно. Закидываем лук.
2 минуты и готов казан-кебаб.
Закидываем корнеплоды.
Перемешиваем минут 10.
Как только масса потеряла треть обьема и начала иметь четко выраженные признаки карамелизации сахаров заливаем водой, закидываем чеснок, чили, соль, зиру и нагло томим зирвак под крышкой 45 минут минимум.
При варке зирвака главное не пропустить нужный момент, а то погорит. Я, как видите, не пропустил.
Попробовав на соль и выправив с учетом замоченного риса закладываем рис, сверху изюм, зиру.
Сын попросил щелкнуть плов. С почином!
Заливаем на два пальца водой и огонь побольше.
Аккуратно минуты через три перемешиваем рис. Как видите он сверху сырой, а внизу полуготовый.
Через пару минут вода уходит, сгребаем рис горкой.
Накрываем новой миской. Через 5 минут огонь убираем и не трогаем еще 7 минут.
Открываем. Изюм побил все рекорды. Это нечто невероятное. Такое впечатление, что кто то насыпал в плов виноградин, век коры не жевать, дорогие товарищи!
Перемешав плов, смело накрываем его на  5 минут. Сын принес свою тарельку. -" Папа, дай покущать". Естественно, насыпал ребенку от души и мы пошли в магазин, потому, что надо брать до 22.00, а то все.
Что сказать? Не надо бояться редьки. Плов оказался сочен, ароматен.
Редька как по мне только приятно дополняет блюдо, делает его немного островатым, что плову только на пользу!
Автор- Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs