воскресенье, 3 сентября 2017 г.

Плов с фаршированным перцем (дулмали палов)


Сегодня будем мучать болгарские перцы.
Отличный модный, молодежный вариант плова. В целях повышения нажористости мною в плов была добавлена баранья нога, но на нее можно внимания не обращать. 
Берем риса кило, перцы мелкие болгарские, фарш говяжий или бараний, яйцо, лук репчатый пару средних головок, стакан масла, моркови кило, пару головок чеснока, 1 чили, немного специй для мяса, зира и зерна кориандра.
Первым берем фарш, мешаем его со специями для мяса и вбиваем яйцо и добавляем немного тонко порезанного лука. 
 Вот так это дело выглядит после замеса.
 Фаршируем очищенные от хвостов и внутренностей перцы.
 В масле обжариваем тонко нарезанную луковицу.
 В процессе обжаривания рекомендуется использовать детский труд. Во - первых есть время хорошо промыть рис, а во-вторых развивает привлеченного человека.
 Добавляем морьковь. Жарим постоянно переворачива на среднем огне.
 Морьковь теряет в объеме треть.
 Забрасываем чеснок и тихонько возвращаем раннее обжаренную ногу. Зирим, кориандрим. Заливаем водой и томим под крышкой минут 30 на медленном огне. Не забываем посолить.
 Те, кто готовит по классическому рецепту без бараних ног, к жаренной моркови аккуратно выкладывают перцы и заливают водичкой, после чего подсаливают и томят под крышкой 20 минут на медленном огне.
 Ну, и я конечно залил водичкой и протомил 20 минут, не забыв по оконцовке попробовать на соль.
 Выкладываем сверху промытый рис, посыпаем его зирой и сверху кладем перец чили.
 Заливаем водой на 2 пальца, даем закипеть.
 Как только вода уходит в рис накрываем плотно крышкой и снизиы огонь до минимума томим 15 минут, после чего огонь убираем, перцы аккуратно вынимаем, плов перемешиваем и даем ему ну совсем нес=много постоять и подаем.
 Ярко, ароматно и колоритно.
Жучиха сказала, что по 10 бальной шкале ставит 12 балов и только из-за того, что больше сьесть не смогла, ибо не помещалось.
Ах, если бы она знала, что в одном таком перце по оконцовке столько жиров и белков, что ни одному лимону такое и не снилось...
Рецепт прост, плов ароматен и нежен. Я счтаю, что попробовать его должен каждый.
Автор - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs