понедельник, 18 сентября 2017 г.

Бараньи ребра в казане по мотивам джиз-бзз


Не заморачиваясь берем кило полтора-два реберь свежего как весна барана. К ребрам берем лук репчатый головки 3-4, масло с полстакана, соль, перец черный, зра, кориндр.
 Режем меж ребер. Потом ребра пополам, стараясь, чтоб все кусочки были по возможности одинаковы и от барана.
 Примерно вот так.
 Ребра присаливаем.
 Лук нарезаем вот такими вот дольками.
 Перемалываем специи. Пропорции на глаз, я зры положил меньше чем кориандра, а перца меньще, чем зры.
 В разогретое масло опускаем ребра и перемешиваем. Накрываем крышкой.
 Самое главное в этом блюде это температурный режим. Огонь ниже среднего. Мясо должно пустить сок и в нем потомиться минут 30.
 Внимательно периодически перемешиваем ребра, и как пойдет коричневый цвет поджаристости гоним от казана всех любопытных голодных и наглых, особенно мелких клопов.
 Закидываем лук, 1 чили, присаливаем и перемешиваем.  Лук должен получится едва прижаренным.
 Через 2 минуты посыпаем специями, перемешиваем и насыпаем в ляган.
 Сын соседа-декханина с удовольствием помог подержат тарельку.
 Ну вот и готово. На вкус неописуемо, очень похоже на черную икру - ею не наестся, и она всегда исчезает мгновенно.
 Жучиха выбирала самые мясные кусочки 2мя руками и нахваливала.
 Потом мы поехали по округе, нашли эротичный миндаль.
 Миндаля был целый сад.
 Коллега по цеху приткнулся в теплое место.
 Но, не смотря на красоту ядро ореха горькое до невозможности. Проплевавшись мы пошли считать улиток.
 Улиток в этом году несметное количество.
 Они были вокруг на каждой травинке и ждали подходящей погоды, чтоб чухнуть на зимовку в теплые края.
 А вот огромная акация, увешанная стручками.
 Налюбовавшись, мы поехали к за дикими яблоками.
 Райские яблочки, с мелкий грецкий орех. На вкус нечто подобное миндалю, оттого никто их и не рвет.
Автор - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs