вторник, 5 сентября 2017 г.

Картошька с мясом в казане



Простейший и архивкуснейший рецепт. Пикантности блюду придает розмарин и тимьян. У кого нет розмарина и тимьяна  смело пользуются молотой зирой.
Берем казан, стакан масла, кило полтора баранины (у меня рубленая на пятаки шея) полтора кило картофеля, веточка розмарина, немного тимьяна, луковица, пару головок чеснока, чашка воды, 1 чили.
Первым делом запоминаем - кремировать в этом рецепте не надо ни мясо, ни картофель, ни лук. Огонь средний или даже ниже среднего. Главная хитрость, это рассчитать время работы огня так, чтоб по оконцовке, после того, как казан будет накрыт крышкой, минут через 10 остались только угли, которые бы слегка тлели, а в середине казана что-то еле-еле лениво побулькивало.
Первым делом на среднем огне около минуты обжариваем и достаем тонко нарезанный лук.
 Опускаем партиями  и обжариваем баранину.
 Кашмарить ее до угля смысла нет, т.к. по идее с нее должен течь на картофан жирок, а может еще какие полезные картофелю витамины.
 Достав мясо, опускаем в масло картофель и обжариваем его, помешивая минут 4-5.
 Разравниваем картофель, на него выкладываем ранее обжаренный лук, сверху мясо, на которое посыпаем соль, выкладываем чесноки, перец, розмарин, тимьян. Доливаем чашку воды, плотненько прикрываем казан крышкой, а может быть эмалированной миской и пусть неторопливо булькает минут 45. Вот тут уже можно начинать употреблять.
 Подаем горячим. На вкус бесподобно. Мягкий, сочный картофель с мягкой сочной бараниной с тимьяново-розмариновым ароматом.
Клопы слопали всю тарелку, а потом хитро и долго меня благодарили, что бы я по итогу проспонсировал их на покупку пепсиколы.

Автор - Жук


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs