суббота, 8 апреля 2017 г.

Теплое и мягкое (может даже мусака)




Люблю такую еду! Ведь можно и теплой, и холодной, и стар, и млад съест - это вам не суп-пюре какой-то там! Да и делается быстро и незатратно со всех сторон. А если вы любите баклажаны и у вас завалялась пачка чечевицы, ну тогда вы точно мой/моя!
У меня вот как раз случились такие продукты: красная чечевица, баклажаны, перец, помидоры, лук, чеснок, зелень, что-то вроде рикотты, сметана, яйца, сыр, мускатный, зелень, соль-перец

Пока варилась чечевица, пожарила шайбы баклажана в растительном и сразу обсыпала давленым чесноком, ведь баклажаны без чеснока - деньги на ветер! Сразу вопрос: у меня чеснок почему-то  посинел через некоторое время, лежа на баклажане? может кто в курсе? из-за давилки? не понимаю...

Параллельно пожарила лук, перец, помидоры...

и перемешала с чечевицей

В любимую форму сложила слоями: баклажаны - чечевица с овощами - баклажаны - чечевица - зелень

и сверху заливка: продукт вроде рикотты, 3 яйца, сметана, соль, перец, розмарин и мускатный

Присыпала твердым сыром и в духовку

Через полчаса

Хотела выждать, чтобы схватилось, но пришел питомец с зарницы - стала кормить. Вот такой кусок, еле влез на тарелку!

автор дуся

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs