Вот что мы знаем про куриную грудку? Ну кроме стереотипа что ребяты с гантелями поедают эту самую грудку 24 часа в сутки с перерывами на куриные яйца.
А знаем мы что эта часть курицы очень не любит когда её готовят и поэтому всегда старается стать сухой. И тут либо это быстрый гриль или добавление сливочного масла.
Но в случае гриля мясо активно течет мясным соком и некоторые капризные личности начинают истерить что мясо сырое. При сливочном масле истерик нет, но польза от этой части куриного тела полностью теряется.
Каков выход? Творить и фантазировать!
В продуктовой корзине оказалось: филе куриной грудки, красный лук, салатный микс, маслины ,бальзамический уксус, соевый соус, чеснок,маринованный перец, груша, черная смородина, семечки и масло.
Курицу нарезаем полосками и маринуем в смеси : соевого,чеснока и давленой смородины. Через минут пять в маринад добавляем масло.
Бальзамический уксус разводим водой и маринуем в нем кольцами красный лук.
Теперь берем хитрую штуку, это миска с вращаемой лопаткой для картофеля фри который делается в аэрогриле. Выкладываем курицу с маринадом.
Врубаем аэрогриль на 5 минут. Тем временем нарезаем грушу.
Через пять минут добавляем её к курице и включаем еще на 4 минуты.
Собираем салат, добавив немного масла и посыпав сверху семечками.
Грудка идеально сочная и мягкая. Творите, вам понравится.
Всех Благ!
автор Mr.Шнапс
Комментариев нет:
Отправить комментарий