Увидела у симпатичных китайцев такой вариант запекания и сразу захотела попробовать. Ну, во-первых, это красиво! Да и интересно. Приехав сюда в Калининград и столкнувшись с нереальным для нас изобилием рыбы, мы, первое время, запекали рыбу в соляной корке почти каждый день! Вру, конечно, но часто. Потом, правда, поутихло, но помню - вкусно получалось. Так вот! Подумала, что курятина тоже будет вкусна!
С вечера обсыпала голени солью, перцем, молотым имбирем и намазала маслом
полпачки соли накалила на огне
голени завернула в 2 слоя бумаги
на дно бадейки насыпала соль, положила пакет и засыпала сверху
Через час открыла. Соль схватилась коркой
Если бы знала заранее, что останется такой бледной - помазала бы чем-то, соевым, например. Но имеем, что имеем! Особой разницы с вареной не почувствовала, но соль не выбросила и попробую еще раз. Люблю курятину. А вы, друзья, пекли что-нибудь в соли?
автор дуся
Комментариев нет:
Отправить комментарий