понедельник, 10 апреля 2017 г.

Курица в луково-оливковом соусе


Немудреное но очень вкусное и колоритное блюдо, которое очень любят клопы и готовы его есть даже в 22.15, т.к. на ночь поесть это наше фсьо!

Колорит блюду придает тимьян, розмарин и оливковая паста. Ее мне передали аж с Кипра. У кого ее нет, можно перетереть втруху оливки без костей, добавть ложку экстравержн и восхитится самостоятельно. Тушится курица на медленном огне и именно это обеспечивает ей сочность, мягкость и молодежность. 
Берем 1 курицу, 1 большую луковицу, несколько зубов чеснока, тимьян, розмарин, перцы разноцветные, масло оливковое.
 Тонко режем луковицу.
 Курицу обесшкуриваем, режем небольшими, со спичечный коробок кусочками.
 Разогреваем в сотейнике масло.
 Обжариваем курицу по 2-3 минуты и достаем на тарелку.
 Она должна побелеть и немного начать подрумяниваться.
 В масло после курицы опускаем лук, на медленном огне обжариваем минут 5, добавляем раздавленный чеснок, розмарин, тимьян.
 Выкладываем курицу, перемешиваем, перчим и немного солим, т.к. оливковая паста соленая.
 Накрываем плотно крышкой и на медленном огне томим 25 минут. Курица получается в собственном соку, которого достаточно много. Теперь надо смотреть, чтоб лук растворился в соусе и можно подавать.
 Подавать надо в большой-пребольшой тарелке со свежей чиабатой или багетом, которым вымакивать до последней капли чудесный ароматнейший луково-оливковый соус.
 Сочно, нежно, молодежно. Клопы готовы есть эту курицу 7 раз в день минимум, чего и всем желаю.



Автор - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs