Немудреное но очень вкусное и колоритное блюдо, которое очень любят клопы и готовы его есть даже в 22.15, т.к. на ночь поесть это наше фсьо!
Колорит блюду придает тимьян, розмарин и оливковая паста. Ее мне передали аж с Кипра. У кого ее нет, можно перетереть втруху оливки без костей, добавть ложку экстравержн и восхитится самостоятельно. Тушится курица на медленном огне и именно это обеспечивает ей сочность, мягкость и молодежность.
Берем 1 курицу, 1 большую луковицу, несколько зубов чеснока, тимьян, розмарин, перцы разноцветные, масло оливковое.
Тонко режем луковицу.Курицу обесшкуриваем, режем небольшими, со спичечный коробок кусочками.
Разогреваем в сотейнике масло.
Обжариваем курицу по 2-3 минуты и достаем на тарелку.
Она должна побелеть и немного начать подрумяниваться.
В масло после курицы опускаем лук, на медленном огне обжариваем минут 5, добавляем раздавленный чеснок, розмарин, тимьян.
Выкладываем курицу, перемешиваем, перчим и немного солим, т.к. оливковая паста соленая.
Накрываем плотно крышкой и на медленном огне томим 25 минут. Курица получается в собственном соку, которого достаточно много. Теперь надо смотреть, чтоб лук растворился в соусе и можно подавать.
Подавать надо в большой-пребольшой тарелке со свежей чиабатой или багетом, которым вымакивать до последней капли чудесный ароматнейший луково-оливковый соус.
Сочно, нежно, молодежно. Клопы готовы есть эту курицу 7 раз в день минимум, чего и всем желаю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий