воскресенье, 12 июня 2016 г.

Жучий плов по мотивам недавней беседы мусщины в рассвете сил, павышенной категории упитанности дедушки Рубля


Что может быть вкуснее? Только другой плов. Плов я варю на даче. Ну, разве что зимой иногда дома на плите, но не то, товарищи! Не то!
Давеча товарищ Рубль рассказывал как немного добавляет зерен кинзы. Давным-давно, когда я умел печь пироженьки или катать коржи на наполеон дядя Энвер по доброте душевной при мне приготовил прекрасный, ароматный, потрясший меня до глубин душевных плов. И вот именно кориандр он положил к мясу. Правда и зиру тоже положил. Посему предлагаю повторить. У кого нет зерен кинзы, могут заменить зернами кориандра.
Берем по 1 кг. риса, моркови, бараньих ребер, 3 средних репчатых луковиц, стакан масла растительного, зира, зерна кинзы по вкусу, соль, пару головок чеснока, острую свежую перчину.

 В раскаленое масло опускаем ребра и помешивая жарим их минут 5-7.
 Мясо начинает румяница, и это правильно.
 Добавляем порезанный лук, зерна кориандра и зиру.
 Помешивая жарим до румяности лука.
 Опускаем в казан морковь, помешиваем, жарим минут 5-7.
 Заливаем водой, солим, добавляем зиры, чеснок, перец. Накрываем крышкой и на медленном огне томим минут 40. Вопрос заливать кипятком или колодезной холодной водой риторический. Я всегда заливаю кипятком, но готов канешно к дискуссиям.
 Через 40 минут вода выпарилась, это, что надо. Главное не прозевать, а то сгорит. И не позабудьте попробовать насоль. Это очень важно, т.к. именно тут решаеца скока соли сыпать к рису.
 Засыпаем промытым голодными женщинами рисом, а перчину аккуратно перекладываем сверху.
 Заливаем кипятком, солим и добавляем немного зиры. Сколько заливать воды вопрос так же риторический. Как по мне, это зависит от риса. Если рис ломкий, страшный, то воды надо мало, хотя, если кто любит щавлю, то на 2 пальца смело. Масло сразу уходит в рис. Чем больше зажарено мясо, тем темнее по итогу масло, отсюда цвет плова.
 Когда вода почти выкепела, сгребаем рис горкой,
 накрываем посудиной у кого какая есть и накрываем сверху крышкой. Огонь прикручиваем на минимум.
 Ровно через 15 минут снимаем. Выкладываем на блюдо.
 Посыпаем зеленым луком.
 На вкус канешно плов! Рассыпчато, аппетитно, ароматно и афигенно. Все ели с удовольствием. Запивали попутно брютом Новый Свет. Чо? Ну белое с белым рисом должно сочетацо, ггг. В общем, еслиб не семена кинзы не получилось бы.
Автор - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs