четверг, 2 июня 2016 г.

Наш ответ Чемберлену. Кавурма

С чего бы начать.. давно не брал я в руки шашки, да вот случилось, понимаешь. То ли звезды сошлись, то ли просто чето нового пожрать захотелось, уже и не помню.
Рецепт этот увидел давно, да так и болтался в закладках, пока Кау своим пирогом не напомнил за птичью печень, да ладно если бы просто о печени шла речь, там же еще финал с телкой нейбаццо. Точнее, наоборот - ебацо до одури: хуяг - и в дамке!
Ну чтож, проверим.
Не пирог конечно, но куриная печень на тарелке присутствует, а значит - шанс есть.
Берем:
Той самой печенки, у меня тут чуть меньше, чем полкило. Печень можно любую отжаривать, да вот только последнее время я сильно разочаровался что в говяжьей, что в свиной - все одно подошва какая-то на выходе. фубля.. ну да не будем отвлекаца, кроме печени возьмем столько же по весу уже коровьего легкого, а может чуть меньше.. да вобщем это не важно, нету легкого - достаточно и просто печенки, тут уж по возможности, как гриццо. Пучок петрушки, один или пару стручьков острого перца, в зависимости от сезона и их ядрености, пару-тройку луковиц, из специй: щепотку чили хлопьев, малость зиры, чуть тимьяна или ореганы, перец черный да соль белая. Если что забыл, добавлю по ходу. Ну, погнали!

Перво-наперво легкое режем кусками с пятак и отвариваем его минут 30, немного послолив. Да, как только вода закипела, я ее слил нахуй вместе с ошметками, набулькал свежей и с того момента эти полчаса начали тикать

Пока оно значит бурлит, времени не терял и почикал мелко лук, печень, ну и все остальное подготовил чебы потом не отвлекаццо: петрушку, стручки, можно сразу и солад наебошить, с ним-то вот точно срыва не будет, телочьки такое любят да и лето нараене, талия-хуялия и все дела

Да штож такое, лавры Кау все время отвлекают, а ведь тем временем лехкае сварилось и теперь я его еще чуть уменьшил в объеме, ваще до малых кубиков и в паре бульков масла начал обжаривать.

Не сать, после 3о минут варки оно остаецца все еще малость резиновым а на сковородке кроме того что загорает как раз дойдет до почти нужной кондиции. Дошло? Тогда забрасываем лук, порубленные стручки, солим-перчим черным молотым, добавляем чуть растертую зиру и щепоть ореганы, и, не забывая помешивать, продолжаем обжаривать до луковой красоты



Перемешали, снова все подружилось мал-мало, теперь очередь за печенью, буквально пару-тройку минут, чтоб не пересушить

Добрый пучок петрушки, немного свежей, запашистой зиры

И тут же выключаем.
Помидорный солад, ёгуртовая дзадзыка, стопка холодной чачи…

Тут хотелось бы написать, что скормив печонки я выеп двух.. нет, трех телочек, но..
Никому не досталось, ибо сожрал я ету кавурму в одно лецо. Выдавил на нее малость лимонного сока. и сьел.
Зоебись!

автор Maguchiy

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs